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巻かないだし巻き

日本料理ほとり 料理長 濱口淳也です。
いつもありがとうございます。
お料理のちょったしたワンポイントをお伝えしていきたいと思います。
お役にたてれば嬉しです。

今日はだし巻きです。

玉子料理の定番、だし巻き。
プロが作るのと同じ方法は、そもそも道具も違うので難しいものです。
今日か簡単にできる方法をご紹介します。

その名も「巻かないだし巻き」

材料の例

卵1個に対して水20CC
だいたい3個で、1本分かと思います。

あとは

みりん
醤油

これらをお好みで、入れてください。
あれだしは?? とのお声がでそうですが、だしがなくても実は結構おいしくできるんです。

さて調理方法をご紹介します。
1 フライパンに卵液を全部入れて、中火の弱火でゆっくりスクランブルエッグを作るように
ゴムベラで円を描くように混ぜます。
2 水分が卵となじんで、まとまってきたら、まきすに載せて形を整えます。
3 お皿を重しにして、人肌くらいに冷めるまで待ったらできあがりです。

たぶんお子さんでもできると思います。一度お試しください。

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