つづな

起業家、エンジニア、フードコラムニスト。 クリエイティブとは何か泥臭く考える日々。 起…

つづな

起業家、エンジニア、フードコラムニスト。 クリエイティブとは何か泥臭く考える日々。 起業とエンジニア業を行う中でクリエイティブと日々向き合っています。 わくわくを作り出すお仕事です。

メンバーシップに加入する

・日本国内外の食文化 ・フードテックの最新情報 ・グルメ情報 に特化した食に関する深い洞察と独自の体験を求める方々に向けたメンバーシップサービスです。 ▽専門マガジンへのアクセス ▽特別な試食会イベントへの参加 ▽年1回フードエッセイ本の送付 ▽メンバー限定記事の公開 ●日本国内外の食文化に深い関心を持ち、新しい食体験や知識を求める方々 ●フードテックの最新動向に関心があり、業界のネットワークを広げたい起業家や専門家 ●世界各地のグルメ情報を追い求め、自分の食体験を共有したい旅行者やブロガー ●エッセイを読んでくれて興味を持った方 ぜひ参加してみてください

  • Odyssey Member

    ¥1,000 / 月

マガジン

  • ツヅオデッセイな日々

    日々のワクワクを記したエッセイ集。ワクワクしたこと、好きなことについて書き留めます。

  • 海外あれこれひとりごと。

    海外に行くときは大体ひとり。ひとりじゃないと見えてこない、なにげないこと。地元の人のひととなりや考え。そういったものを綴るエッセイです。

  • あの日出会った海外グルメ

    私は海外のその土地特有のグルメを通して、人の日々の生活や思いを想像するのが好きです。 海外に行って出逢った、一つ一つのグルメとの出会いを大切にしたい。 そういう思いで今まで出会った海外グルメをエッセイ形式で紹介しています。

  • 夕暮れ時のご当地グルメ

    旅行好きな女子が日本国内の今まで行った県で食べた地元の料理を紹介しています。

  • つづおの日本秘湯の会巡り

    つづおが今まで行った日本秘湯の会の温泉を紹介します。 温泉旅行の参考にぜひ。