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ハンバーグレシピ更新しました
http://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-1/1556/ 『男のハンバーグ道』のレシピについては肉好きからは概ね好評なのですか、肉っぽすぎる。アツアツの時はジューシーだ…
チャーハン好適米を探す
この文章は『男のチャーハン道』読者のための補足です。
コシヒカリファミリーは除外 あまりに入手困難な品種はどうかと思うので、まずはメジャーどころの品種から見ていきたい。
いま日本を席巻している品種は、新潟生まれのコシヒカリと、その子孫たち。生産量でいえば、コシヒカリファミリーで8割以上を占める。コシヒカリはアミロペクチンの比率が高い、ねっとりした食感のお米だ。チャーハン向きでないのは明らかだろ
ハンバーグレシピ更新しました
http://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-1/1556/
『男のハンバーグ道』のレシピについては肉好きからは概ね好評なのですか、肉っぽすぎる。アツアツの時はジューシーだが、冷めると固くなる、いわゆるふわっとした、昭和の洋食的なハンバーグらしさは足りない、という意見も頂きました。
そこで考えたレシピがこちら。肉の美味しさを存分に味わえると同時に、ふんわりと柔ら
「生パスタ風ペペロンチーノ」に使うパスタと塩の分量の訂正です!
いきなり訂正です。
P235の「生パスタ風ペペロンチーノ」のレシピ。「パスタは好みのものを使えばいい」とありますが、「好みのもの」だとちょっとまずいです。バリラのスパゲッティ(直径1.7ミリ)を使ってください。
もちろん他のパスタの多くでも美味しく作れるのですが、まず、麺の太さによって、ゆで時間が変わります。あたりまえですよね。この原稿を送ったのは校了日の前日、徹夜続きで朦朧として、うっかりして
『男のパスタ道』発売です。
『男のパスタ道』、6月10日、いよいよ、明日発売です。都心の書店では本日夜から並んでいるところもあるようです。
ここでは、本に追記したいことを書いたり、皆様からのフィードバックを頂いたりできればと思い、開設しました。同様の内容をブログにもアップしていきますが、noteならではの機能を使ってブログとは別の内容もアップすることができれば、とも考えています。
この本、なかなか書けずに苦しんだのですが