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高キビボロネーゼソースでドリアを♫

こんにちは、神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。

先日、すっごく美味しい高キビボロネーゼパスタを食べて、久しぶりに家でも作ってみました😊

めっちゃ美味しくできて、これは食卓に上る率が高くなりそうです😏

高キビの栄養について、【つぶつぶブログからの引用です】

たかきびには、ビタミンB1やナイアシンが多く含まれ、糖質や脂質の代謝を助けます。とくにナイアシンは胃腸管の働きを正常に保ち、皮膚を健康にする働きがあるので、アレルギーの改善にもってこいです。また、たかきびは、食物繊維やマグネシウム、鉄分を多く含み、便秘や貧血を防いでキレイな肌を作ってくれます。体にススを残さずエネルギー補給をしてくれるビタミンB1や、抗酸化力を発揮するタンニンも豊富。クリーンボディが手に入ります。

嬉しい働きですね😆

高キビボロネーゼもめっちゃ美味しいのでおすすめです。

この本に載ってます(*^^*)

そして、この高キビはスイーツにもなっちゃうんです❣️高キビの甘酒を使ってチョコ風なデザートが作れちゃう😁

普通のチョコは食べ過ぎたら、吹き出物とか心配になりますが、高キビのチョコ風なら逆に肌が綺麗になります(^^)

来年1月23日と30日に、高キビ甘酒の仕込みとトリュフのレッスンを開催するので、気になる方はぜひぜひご参加くださいね!甘酒の仕込みからやるので参考になると思いますよ。

2月の予定はこれからたてるので、水、土、日でしたら調整可能ですので下記教室ページからお問い合わせください。

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JR神戸駅徒歩5分
つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン

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