見出し画像

もちアワを使ってみよう♪

こんにちは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。

先日、雑穀クッキング初級クラス日曜日コースの2回目でした!

鉄分が豊富で女性にはとっても嬉しい雑穀『もちアワ』を使ったおかずなのですが、、、

参加者さまからは、炊いたもちアワを、こんなに展開できちゃうなんて!嬉しい〜と喜びのお声を頂きました(*^_^*)


もちアワナメコ炒め

これは、ご飯の上に載せて丼にして食べるのも美味しい😋


もちアワドレッシングをかけた
キャベツと文旦のサラダ

ナメコ炒めの他に、イタリアンなオーブン焼きメニューや蒸野菜のサラダなどもできちゃう!

簡単なんだけど、どれも美味しくて、お客様にお出ししても良いような一品になるのも嬉しいです。

炊いた雑穀を使って簡単で美味しいおかずができる。

私自身が、日々の食卓に取り入れているのもあるし

お料理苦手な私がつぶつぶ料理に出会って、まず最初に受けたのがこのコースレッスンの初級だったのですが

目標だった、ササッと美味しい雑穀料理が作れるようになる!ということが叶いました。

次の3回目はタカキビを使ったメニューになります〜。金曜日クラスは3回目は開催済みでご公評頂きました💖

こちらも美味しい雑穀レシピなので、お楽しみに♪

・・・・・・・・・・・・・・

🆕つぶつぶ料理教室公式コースレッスン 
日曜日クラスは3回目からの参加も可能です😄

ご希望の方はお問い合わせページからご連絡下さい。

【お問い合わせページ】


▶コースレッスンについてはブログにて


まずはお試ししてみたい方は*単発レッスンへ!レッスンの詳細お申込はこちら↓

《レッスン一覧》

公式LINE始めました!


Instagram

https://instagram.com/kum_kumflower?igshid=ZDdkNTZiNTM=


☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?