![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106227468/rectangle_large_type_2_0c8835f3119a48a7f626c87b1cbbdb3b.jpeg?width=1200)
もちアワを使ってみよう♪
こんにちは!神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
先日、雑穀クッキング初級クラス日曜日コースの2回目でした!
鉄分が豊富で女性にはとっても嬉しい雑穀『もちアワ』を使ったおかずなのですが、、、
参加者さまからは、炊いたもちアワを、こんなに展開できちゃうなんて!嬉しい〜と喜びのお声を頂きました(*^_^*)
![](https://assets.st-note.com/img/1684751568389-zIBD7WEpB5.jpg?width=1200)
これは、ご飯の上に載せて丼にして食べるのも美味しい😋
![](https://assets.st-note.com/img/1684752237206-cHRUMTzFRV.jpg?width=1200)
キャベツと文旦のサラダ
ナメコ炒めの他に、イタリアンなオーブン焼きメニューや蒸野菜のサラダなどもできちゃう!
簡単なんだけど、どれも美味しくて、お客様にお出ししても良いような一品になるのも嬉しいです。
炊いた雑穀を使って簡単で美味しいおかずができる。
私自身が、日々の食卓に取り入れているのもあるし
お料理苦手な私がつぶつぶ料理に出会って、まず最初に受けたのがこのコースレッスンの初級だったのですが
目標だった、ササッと美味しい雑穀料理が作れるようになる!ということが叶いました。
次の3回目はタカキビを使ったメニューになります〜。金曜日クラスは3回目は開催済みでご公評頂きました💖
こちらも美味しい雑穀レシピなので、お楽しみに♪
・・・・・・・・・・・・・・
🆕つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
日曜日クラスは3回目からの参加も可能です😄
ご希望の方はお問い合わせページからご連絡下さい。
【お問い合わせページ】
▶コースレッスンについてはブログにて
まずはお試ししてみたい方は*単発レッスンへ!レッスンの詳細お申込はこちら↓
《レッスン一覧》
公式LINE始めました!
https://instagram.com/kum_kumflower?igshid=ZDdkNTZiNTM=
☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?