雑穀ランチ@Vegan Cafe Thallo
こんばんは☺
神戸つぶつぶ料理教室くまベジキッチンの熊倉です。
神戸元町にある Vegan Cafe Thallo さんにお声掛け頂き、雑穀料理を作ってきました(^^)
要ご予約で限定16食。⇐ 完売でした(^^) ありがとうございました💖
お召し上がり頂けます♪
こちらのカフェのオーナー様が、未来食アンバサダーをされており、未来食セミナーScean1の会場にもなったことがある場所です(^^)
今回使用した雑穀は、『うるちあわ』です。
2色のそぼろ部分と切り干し大根に使われており、そぼろの下のご飯は『もちあわ』入り。
『アワ』は鉄分豊富な雑穀。
鉄分と言うと、ほうれん草やヒジキなどを思い浮かべやすいかと思いますが、雑穀でも取れるんです💖 食感もまるでチキンみたい♪
オーナー様のアイデアで、ご飯は型押ししてみるとめちゃくちゃ可愛くなりました(*^_^*)
視覚も大切だなぁ、改めて思いました。
思いがけず、舞い込んできた新しい✨経験。
このような、ご縁と機会に感謝です。
ありがとうございました💖
・・・・・・・・・・・・・・・・・
🆕つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
日曜日クラスは途中参加も可能です😄
ご希望の方はお問い合わせページからご連絡下さい。
【お問い合わせページ】
▶お申し込みページ
▶コースレッスンについてはブログにて
まずはお試ししてみたい方は*単発レッスンへ!
レッスンの詳細お申込はこちら↓
《レッスン一覧》
公式LINE始めました
https://lin.ee/VOo16pM
https://instagram.com/kum_kumflower?igshid=ZDdkNTZiNTM=
☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?