シェア
ツボケン
2022年1月31日 16:38
2022年1月30日 21:52
2022年1月29日 17:07
2022年1月28日 20:33
2022年1月27日 23:31
2022年1月26日 20:52
2022年1月25日 22:15
2022年1月24日 12:15
2022年1月23日 21:33
今日は、薬膳学校の初級クラスで調理のお手伝いをしてきました。半年ほど前は調理の見学と試食をしましたが、今回は実際に調理体験です。秋養生のメニュー鴨肉とネギのスープがあっさりとして美味しかったです。食事も終わり片付けながらひとりの生徒さんと話していて、薬膳を学びはじめた理由をふと尋ねてみると、なんとわんちゃんの病気がきっかけとのこと。脾胃の実熱症で、すでに肝風による蕁麻疹も出ていると
2022年1月22日 17:40
2022年1月21日 21:30
2022年1月20日 23:06
2022年1月19日 19:13
2022年1月18日 15:54