435日目 講演会
今日は、薬膳学校の初級クラスで調理のお手伝いをしてきました。
半年ほど前は調理の見学と試食をしましたが、今回は実際に調理体験です。
秋養生のメニュー
鴨肉とネギのスープがあっさりとして美味しかったです。
食事も終わり片付けながらひとりの生徒さんと話していて、薬膳を学びはじめた理由をふと尋ねてみると、なんとわんちゃんの病気がきっかけとのこと。脾胃の実熱症で、すでに肝風による蕁麻疹も出ているとのこと。
わたしのようにわんちゃんのために薬膳を学びはじめた人が、同じ学校にいるなんて!!!!!!
驚きと助けてあげたいと思いから(お節介かな?)、薬膳ドッグフードについての即席講演会を開催(笑)
やっぱり、すべてのわんちゃんの健康と命を救いたい、守りたい!
症状、状態の改善を願うばかりです。
それにしても、すごい偶然。
ちなみに、その方は易経を学んでいる中での薬膳のまなびらしいのです。
これまた、千載一遇の共通点、です🐶
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?