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キノコ🍄ピクルス

(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)   Ti❤︎ss 〜保存食編〜

良いキノコ🍄を数種類

出来れば鉄のフライパンで焼き色を付けて😊

材料

・キノコ(エリンギ・しめじ・舞茸・エノキ等)

・にんにく・黒胡椒・ピンクペッパー・

・お酢・粗塩・オリーブオイル

・お出汁

作り方

①昆布・鰹節で出汁を取っておく

②キノコ🍄はそれぞれ炒めて塩胡椒

③水から煮沸消毒したガラス容器に詰める

④出汁、お酢、塩、胡椒、ニンニクーIN(溢れると困るので、出汁とお酢は容器の7分目までに)

⑤上に鷹の爪やローリエ、ローズマリーなどを乗せ、オリーブオイルをかける

蓋をして、冷まして冷蔵庫で2〜3時間で完成♡

難しく考えず、出汁を取るのが面倒なら昆布を入れるだけでもOK

注意点 

日持ちするようにと容器は煮沸してますが、2〜3日中に食べるなら炒めたキノコを🍄熱々のまま容器に入れれば消毒も兼ねててOK⭕️

⭐︎応用編⭐︎

弱火でじっくり焼いたピーマンとにんにくを、出汁と醤油・黒酢で

胡麻油を熱して白胡麻を入れ、回しかけます。

🖤この暑い夏を乗り切る天然のクエン酸、お酢を使ってミネラルをたっぷり摂りましょう

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪❤︎

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