世界の有名料理
寿司
酢・塩で味をつけた飯に、魚肉・野菜などをまぜたもの。また、酢をした飯をにぎって、その上に魚・貝の肉などの具をのせたもの
ナシゴレン
ナシゴレン
インドネシア料理
ナシゴレンは、インドネシアおよびマレーシアの焼き飯料理
ルンダン
ルンダン 、もしくはレンダンは、牛肉などの塊肉をココナッツミルクと香辛料で長時間煮込んだ肉料理である。
インドネシアの西スマトラ州(州都パダン)の郷土料理(パダン料理=ミナンカバウ料理)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
寿司
酢・塩で味をつけた飯に、魚肉・野菜などをまぜたもの。また、酢をした飯をにぎって、その上に魚・貝の肉などの具をのせたもの
ナシゴレン
ナシゴレン
インドネシア料理
ナシゴレンは、インドネシアおよびマレーシアの焼き飯料理
ルンダン
ルンダン 、もしくはレンダンは、牛肉などの塊肉をココナッツミルクと香辛料で長時間煮込んだ肉料理である。
インドネシアの西スマトラ州(州都パダン)の郷土料理(パダン料理=ミナンカバウ料理)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?