![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18119338/rectangle_large_type_2_5dae68c463fd91b84a84914509b5ef84.png?width=1200)
コーヒードリッパーの違い
形状の違い
メリタ
一つ穴の台形ドリッパー
カリタ
三つ穴の台形ドリッパー
ハリオ
大きな穴の円すいドリッパー・内側の溝深め
コーノ
大きな穴の円すいドリッパー・内側の溝浅め
抽出時間の違い
メリタ > カリタ > ハリオ > コーノ
57秒 45秒 37秒 32秒
出来上がり違い
< コーノ式 >
スッキリとした印象。
グレープフルーツやオレンジの風味。
< ハリオ式 >
ほどよいチョコレート感。
甘み、酸味のバランスが良い。
< カリタ式 >
チョコレートの風味。
心地よいボディ感。
< メリタ式 >
少し渋みを感じる。
やや重めのボディ感。
コーノ
ハリオ
カリタ
メリタ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?