見出し画像

冷たいものが美味しいと感じる時期になってきた話

みなさんおはようございます、こんにちは、こんばんわ。
とりです。

サッカーW杯の開催が2年に一回、オリンピックの開催が4年に一回、、、、

このnoteの更新は…


😊


はい〜🤗


長らく棚の奥に活躍の時間を心待ちにしてた奴らが、ちょっと長めの眠りから目を覚ましました、カモォォン。

我らが()スターバックスのアイスドリップメーカー。

これがまたむちゃくちゃ作るの楽。
自分は急冷式でいつも使ってますが、アツアツの抽出後のコーヒーが氷で瞬間に冷やされて、香りも舌触りも最高に。

あと使っているのが、昔タリーズで買っていた水出しポット(ほんとこれは収納の奥底から降臨させた)


このフィルターに細かめに挽いた豆を投入し、先程のポットに水を注いでIN。一晩冷蔵庫に入れておけば、翌朝には美味しいコーヒーが飲めちゃう、ズボラさんでもなんなく美味しいコーヒーを楽しめる代物。

投入直後は一抹の不安しかない色味ですが、一晩冷蔵庫に入れておくだけで…

こんな感じで、いかにも、それっぽい感じになっています。もちろん美味い。


それぞれの特徴なんか、深堀り的な何か、やっていきたいですね。

お付き合い頂き、ありがとうございました♪

それではノシ