冷たいものが美味しいと感じる時期になってきた話
みなさんおはようございます、こんにちは、こんばんわ。
とりです。
サッカーW杯の開催が2年に一回、オリンピックの開催が4年に一回、、、、
このnoteの更新は…
😊
はい〜🤗
長らく棚の奥に活躍の時間を心待ちにしてた奴らが、ちょっと長めの眠りから目を覚ましました、カモォォン。
我らが()スターバックスのアイスドリップメーカー。
これがまたむちゃくちゃ作るの楽。
自分は急冷式でいつも使ってますが、アツアツの抽出後のコーヒーが氷で瞬間に冷やされて、香りも舌触りも最高に。
あと使っているのが、昔タリーズで買っていた水出しポット(ほんとこれは収納の奥底から降臨させた)
このフィルターに細かめに挽いた豆を投入し、先程のポットに水を注いでIN。一晩冷蔵庫に入れておけば、翌朝には美味しいコーヒーが飲めちゃう、ズボラさんでもなんなく美味しいコーヒーを楽しめる代物。
投入直後は一抹の不安しかない色味ですが、一晩冷蔵庫に入れておくだけで…
こんな感じで、いかにも、それっぽい感じになっています。もちろん美味い。
それぞれの特徴なんか、深堀り的な何か、やっていきたいですね。
お付き合い頂き、ありがとうございました♪
それではノシ