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樋口直哉の食と生活

作家、料理家の樋口直哉の食生活日記です。自炊や食べにいった飲食店、取材してきた生産者など、食にまつわることを書いていきます。
レシピというよりも料理の考え方、業界動向などについて書いていきます。恒温調理についてもこちらに載せ…
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2019年3月の記事一覧

『食と生活』山梨再訪とよだれ鶏風(鶏もも肉の低温調理)

こんにちは。仕事で山梨の塩山を再訪して、いくつか料理をつくってきました。昔は料理を食べて…

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〈食と生活〉邑南町訪問記と残る料理とは?(『エイとキャベツ』の作り方)

こんにちは。更新が遅くなって、すみません。食と生活です。先週は島根県の邑南町を訪れて、お…

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〈食と生活〉国産バルサミコの実力と煮貝の話

先週の山梨話の続きです。バルサミコ酢といえばイタリア、モデナの特産品なので、当たり前のよ…

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〈食と生活〉山梨でほうとうづくりを学び、真空調理でアボカドを料理する

3月に入りました。3月13日に料理人の田村さんと対談イベントをします。田村さんと僕は現場から…

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