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料理好きのための21世紀料理教室

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低温調理、エスプーマをはじめアルギン酸のカプセルなどの分子料理のテクニックを解説していきます
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#アイヅライス

お米……品種で選ぶか、産地で選ぶか

夏も過ぎ、季節はいよいよ秋。新米のシーズンなので、雑誌などでも色々と特集が組まれています。僕も原宿のお米屋、小池精米店の小池さんからお誘いいただきまして、雑誌「女性セブン」10月21日号でお米の食べ比べ企画に参加しております。 全国から取り寄せた28種類を食べ比べ、四人で採点するもので、ただひとすらお米を食べて、点数をつける……という楽しい仕事でした。 一位に輝いたお米など詳細については誌面を読んでいただくとして、今日はお米の話。 あいづの厳選米、AiZ'S-RiCE(