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料理好きのための21世紀料理教室

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低温調理、エスプーマをはじめアルギン酸のカプセルなどの分子料理のテクニックを解説していきます
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2022年3月の記事一覧

どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」刊行に寄せて

3/8日、グラフィック社より新刊『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』を刊行しました。 低温調理の本の企画自体は2年ほど前からあったのですが、なかなか取りかかれず昨年着手し、ようやく刊行の運びになりました。低温調理のレシピが31品+αを掲載しています。 僕がはじめて低温調理(真空調理)に触れたのは入学した服部栄養専門学校でのこと。服部栄養専門学校は1989年に日本ではじめて真空調理の講習会を開いた経緯があり、真空調理についての授業がありました。たしか