見出し画像

瀬戸内レモンフェアがいよいよ終了間近です

いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。

4、5月開催!瀬戸内レモンフェアがいよいよ終了間近です。毎年開催しているレモンフェアですが、最近久しく見られなかったアクアパッツァが今回登場。その日に仕入れた新鮮な魚を日替わりで提供してまいりました♪
ぜひ最後にレモンフェアメニューをご堪能くださいませ!

レモンフェアメニュー

🍋生ハム レモンサラダ
🍋レモンと旬野菜のクリームソース 生パスタ
🍋旬のお魚のレモンアクアパッツァ
🍋黒毛和牛のロースト レモンチーズソース

レモンモヒート
リモーネ・スプマンテ

さらに!自家製のレモンシロップを使った、オリジナルカクテル“リモーネ・スプマンテ”や“レモンモヒート”。自家製レモンシロップは無農薬の国産レモンを使って作ります。香りと風味を出すために皮を擦って入れ、果汁も手でひとつひとつ搾ります。ハチミツと砂糖で甘みを出し、甘酸っぱい自家製レモンシロップの出来上がりです。

そしておすすめのイタリアワインもご用意しております!

今月のおすすめイタリアワイン

○ ロゼワイン ○
Chiaretto Bardolino Classico “Linea Val De Molini”(キアレット バルドリーノ クラッシコ ”リネア・ヴァル・デ・モリーニ”)

イタリア・ヴェネト州産
ぶどう品種:コルヴィーナ、モリナーラ、ロンディネッララズベリーやさくらんぼなどの香り。次第にバラやスミレのような香りが。ミネラル感とほんのり感じる酸味、心地良いタンニンがあるさわやかなロゼワインです。淡いピンク色のロゼが今の時期にぴったりです。

ペアリングに、4月・5月開催レモンフェアメニュー“アクアパッツァ”がおすすめです!その他カルパッチョなど魚介系の料理にも合います。

● 赤ワイン ●
Cantina Sanpaolo Irpinia Aglianico(カンティーナ・サンパオロ イルピニア アリアニコ)

イタリア・カンパーニャ州産
ぶどう品種:アリアニコ100%
バラやスミレ、そしてコショウやメンソールなどの香りが特徴的。力強い味わいで、果実味と豊かなタンニンがあり、酸味のバランスもよい辛口ワインです。

ペアリングに、4月・5月開催レモンフェアメニュー“黒毛和牛のロースト レモンチーズソース”がおすすめです!

両方とも
グラス¥1,000/デキャンタ¥2,800/ボトル¥4,200です!

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

Google Maps 👇🏻とべます
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F ℡03-3295-0430

営業時間
月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH   11:00-16:00 (L.O.15:00)
DINNER  17:30-22:00(L.O. 21:00)

公式ホームページはこちら👇🏻

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?