![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142314287/rectangle_large_type_2_ebb583635c07fc557c7806dede453217.jpeg?width=800)
瀬戸内レモンフェアがいよいよ終了間近です
いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
4、5月開催!瀬戸内レモンフェアがいよいよ終了間近です。毎年開催しているレモンフェアですが、最近久しく見られなかったアクアパッツァが今回登場。その日に仕入れた新鮮な魚を日替わりで提供してまいりました♪
ぜひ最後にレモンフェアメニューをご堪能くださいませ!
![](https://assets.st-note.com/img/1717030363518-L84o3sadqv.jpg?width=800)
🍋生ハム レモンサラダ
🍋レモンと旬野菜のクリームソース 生パスタ
🍋旬のお魚のレモンアクアパッツァ
🍋黒毛和牛のロースト レモンチーズソース
![](https://assets.st-note.com/img/1717030474039-SvZEnHGKtg.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717030474129-vRkITJiCym.jpg?width=800)
さらに!自家製のレモンシロップを使った、オリジナルカクテル“リモーネ・スプマンテ”や“レモンモヒート”。自家製レモンシロップは無農薬の国産レモンを使って作ります。香りと風味を出すために皮を擦って入れ、果汁も手でひとつひとつ搾ります。ハチミツと砂糖で甘みを出し、甘酸っぱい自家製レモンシロップの出来上がりです。
そしておすすめのイタリアワインもご用意しております!
![](https://assets.st-note.com/img/1717030645570-G4R6kuxV4v.jpg?width=800)
○ ロゼワイン ○
Chiaretto Bardolino Classico “Linea Val De Molini”(キアレット バルドリーノ クラッシコ ”リネア・ヴァル・デ・モリーニ”)
イタリア・ヴェネト州産
ぶどう品種:コルヴィーナ、モリナーラ、ロンディネッララズベリーやさくらんぼなどの香り。次第にバラやスミレのような香りが。ミネラル感とほんのり感じる酸味、心地良いタンニンがあるさわやかなロゼワインです。淡いピンク色のロゼが今の時期にぴったりです。
ペアリングに、4月・5月開催レモンフェアメニュー“アクアパッツァ”がおすすめです!その他カルパッチョなど魚介系の料理にも合います。
● 赤ワイン ●
Cantina Sanpaolo Irpinia Aglianico(カンティーナ・サンパオロ イルピニア アリアニコ)
イタリア・カンパーニャ州産
ぶどう品種:アリアニコ100%
バラやスミレ、そしてコショウやメンソールなどの香りが特徴的。力強い味わいで、果実味と豊かなタンニンがあり、酸味のバランスもよい辛口ワインです。
ペアリングに、4月・5月開催レモンフェアメニュー“黒毛和牛のロースト レモンチーズソース”がおすすめです!
両方とも
グラス¥1,000/デキャンタ¥2,800/ボトル¥4,200です!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
Google Maps 👇🏻とべます
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F ℡03-3295-0430
営業時間
月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら👇🏻
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?