《透過式?浸漬式?》コーヒー抽出方法の違いは何?
全てのコーヒーの抽出方法は、透過(とうか)式と浸漬(しんし)式の2種類に分ける
ことができます。
《透過式》とは
コーヒーにお湯を通して抽出する方法です。
浸漬式に比べて、短い時間で抽出ができるが特徴です。
代表的抽出方法
・ハンドドリップ
・ネルドリップ
・ケメックスコーヒー
・エスプレッソ
《浸漬式》とは
コーヒーを一定時間お湯に漬け込むことで抽出する方法です。
代表的抽出方法
・フレンチプレス
・エアロプレス
・クレバーコーヒー
・サイフォン
・水出しコーヒー
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
最後までお読みくださりありがとうございました♪
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°