太陽の野菜、サニーレタスの威力

冬の野菜たちをしっかり食べて元気なまま
春を迎えることができた、と思ったら
花粉症が過去イチ酷かったりなんかやたら忙しかったり
思うように毎日が送れない
季節の変わり目は野菜は育ち中で松江からも届かない
売ってる野菜の値段は突然値段が高くなるから
なかなか手が出しにくかったり
毎日を近所の素晴らしいスーパーの食材でやり過ごして
何とか春になって花粉症もマシになってきて
春を飛び越して夏?!と思う時
ついに山盛りのサニーレタスが松江から来てくれた!

20株?くらい、山盛り

ふわふわで少し甘くていくらでも食べることができてしまうサニーレタス
今年のトレンドは"そのまま"
毎年作る春雨サラダは敢えて封印して
ドレッシングで1人一皿山盛りを全部食べる

だいぶ食べてもこの量
両方とも最高!

ドレッシングはふだんはだいたい手作りだけど
今シーズンのお供は
#くんせいナッツドレッシング
#ザクザクドレッシング  うま塩
松江市東津田町、やすとも醤油さんの商品

偶然テレビで見て姉に聞いたらもちろん知ってて
、、松江に行くたびにお土産屋さんや
スーパーでたくさん買い物するのに全然知らなかった

くんせいとゴマの風味と、ザクザクの具材が
たっぷり堪能できる濃度の高さがたまらない!

野趣溢れる松江のサニーレタスとの相性の良さは
松江でできた自然の野菜の味を、
松江の太陽の強さを知ってる人が作ったからかな
と勝手に決めつけてしっかり堪能しました

サニーレタスシーズンが終わったら
また手作りドレッシングに戻る

来年のサニーレタスができたらまた
このドレッシングを楽しもう
年1でごめんなさいだけど

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