見出し画像

ととのうカレーリリース!!

みなさんこんにちは😊

ととのう玄米社長こと山下翔です。

今日はととのう玄米を使ったスパイスカレーを販売していくお話をします。

以前より進めていたおにぎり事業については、コロナがひと段落したら通行量の多い駅地下などに出店していく予定ですのでご期待下さい!!!


今回、新しくととのう玄米と様々なスパイスの効果で腸内を超改善するカレーを販売していきます。

その名も『腸活カレー専門店totonou』(仮)です。

と言っても『店舗でガンガン売っていきますー』

という感じではなく、下記のような販路で考えています。

・ととのう玄米を製造している芦屋周辺でウーバーイーツにて販売

・事前にご予約いただき宅配

・スーパーやコンビニ等に間借りして販売

・イベントや催事にて販売

こんな感じで行います。

販路についてご支援&アドバイスどしどしお待ちしています!!!笑

ECサイトの販売も、引き続き進めていくのですが、

通販の購入ってもともと健康とか腸活に関心のある人じゃないと、結構ハードルが高いんですよね。

なので、日常的に『ちょっと腸によさそうな物を食べてみようかな』ぐらいの温度の人に売っていきたいと思います。

ウーバーイーツに『腸活カレー専門店』って書いてたら意外とみんな興味もってくれるんじゃないか。

そんな淡い期待を込めて6月中を目途にリリースしていきます。


こんな事を書くと経営者失格なのかもしれないのですが、

儲ける事を目的にせずに、いかにして食べてもらうかという考えで仕事をするとめっちゃ楽しいですね。笑


利益率とか効率化とか生産性とか、市場規模とか競合とか

ビジネスとしてやっていく為に必要な事を考える日々が続いていて、日々成長を実感しています。

スケールの大きいビジネスを通して、世の中に良い影響を与えていく事が私の人生の大きな目的の一つなので、とても充実感とワクワクがある毎日です。

一方で月商100~300万ぐらいを目指したビジネスはとても楽しい。笑

やれることに遊びがあるというか、繊細で厳密な実行計画じゃない仕事の進め方が出来るからです。

得れるものは充実感って感じではないんですが、良くも悪くもプレッシャーが無くてアイデアを自由に実行できます。

スタートアップの魅力ってこういう所にあるんじゃないだろうか。


ビジネスの楽しさと、より大きな目的実現の為に、32歳までの常識をぶっ壊して、死にかけて強くなるサイヤ人のように、破壊と再生していってやろうと思っています。


まとまりの無い記事になりましたが、カレーの売り方教えてください。笑


では今日も世界中の人を健康に幸せにする1日にしていきます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?