今日も何だか料理が楽しい@20230102後編

訳あって、写真は消しました。
後編というか午後編です。
休みだからって食べすぎな気がしますが、作るの楽しいんだから仕方ない。
たまにはいいんです、たまには。

映画のお供に甘いものが欲しくてさくっと作りました。
無塩の素焼きナッツを軽く炒って、
きび糖でキャラメリゼにしてから、テンパリングしたビターチョコをコーティング。
ちなみにチョコレートはカカオ70%の砂糖不使用のものを使用。

ちょいお高めだけどめちゃくちゃ重宝してます。
そのまま食べてもおいしいし、ちょっとおかし作るときに気軽に混ぜられるし、
我が家にあるネスプレッソでカフェモカにもなってくれるしで大活躍です。
おすすめのクーベルチュールチョコあれば教えてください。

晩御飯はAmazonで買ったZEMBヌードルでクリームパスタです。
我が家では去年から牛乳もやめたため、ベースは豆乳です。
個人的には牛乳よりもコクが出る気がしてこっちのほうが好きです。
何よりお腹壊さないので←
たまねぎとしめじとピーマンと豚肉です。
具材なんてなんでもいいんです(ぁ

ZEMBヌードルはお高いけどとってもおいしい。
週末とか、なんかいいもの食べたいって時に使ってます。
次はこれでラーメン系作ってみたい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?