マガジンのカバー画像

トシバウロンの食レポ万歳!

9
トシバウロンが各地で出会った料理、食材、そして日々の食事についてレポートします。食いしん坊万歳!
運営しているクリエイター

#釜玉うどん

釜玉の誘惑

釜玉の誘惑

どうしても書きたい話が食中心になってしまう今日この頃です。食欲の秋なのでしょうか。



さておき、最近家で一番よく料理してたのが釜玉うどんです。小豆島の友人が美味しいうどんをいっぱい送ってくれ、しかもそれが半生だったので、賞味期限が切れる前に食べてしまおうと、暇さえあれば作ってました。

釜玉うどん、美味しいんですよ。茹で上げたばかりのうどんを湯切りして、たまごとツユを絡めたところに放り込んで、

もっとみる