見出し画像

ホットクックで作る大根が美味しい手羽元煮♪

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

大根が美味しい季節ですね。
1年を通してスーパーでは見かけますが旬は10~3月頃です。
大根の選び方のポイントです。
持つとずっしりと重みがあり、曲がっていなくて太いもの、ひげ根の毛穴が少なく、色が白くて皮のきめが細かく、ツヤとハリがあるものを選ぶといいです。

目次

  1. 材料

  2. 作り方

材料

ここから先は

203字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?