見出し画像

ホットクックで作る♪口の中がサッパリ!切り干し大根サラダ

こんにちは 保育園栄養士のとろみです。

「ひとつまみ」を使うレシピです。「少々」「ひとつまみ」「ひとにぎり」何が違うの???と思いますよね。

いい塩梅、というように塩加減は、火加減と並んで、お料理上手の近道です。

切干大根はさまざまな消化酵素が含まれ、胃腸の働きを助けるだけではなく、免疫力を上げる働きもあるといわれています。

目次

  1. 材料(4人分)

  2. 作り方

材料(4人分)

ここから先は

335字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?