見出し画像

ホットクックで作る「ひな祭り」ちらし寿司の具


こんにちは 保育園栄養士とろみです。
2月は早いもので、もう終わりですね⁉︎
3月は、ひな祭り、お別れ方、卒園、卒業など行事も多いですね。
そこで簡単にできる「ちらし寿司の具」の紹介です。
ちらし寿司ほ平安時代よりお祝いの際に食べていた「なれ寿司」(魚にお米を詰めて発酵させた現在のお寿司)これが豪華で見栄えのするものを求めるようになりチラシ寿司に変化したと言われています。

ここから先は

295字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?