見出し画像

ホットクックで作るお財布に優しい♡4人分80円以下でできるもやしの中華和え‼

こんにちは 保育園栄養士のとろみです。

ホットクックの得意技【野菜茹で】を使ったレシピの紹介です。
嬉しいことに材料費が安い‼
材料はもやし、小松菜、にんじんで、我が家の近所のスーパー調べではありますが、もやし1袋29円 小松菜1袋78円半分なので39円、にんじん1/4本で10円 29+39+10で合計78円!
材料費が高騰しているので嬉しいですね。
中華和えなのでいつもとちょっと違う味を楽しんでください。

もやしの中華あえは加熱後、もやしと小松菜とニンジンの水気をしっかり絞ってから和えてください。加熱後直後は熱いので火傷に注意してください。

目次

  1. 材料(4人分)

  2. 作り方


材料(4人分)

もやし  1袋
小松菜  1/2束(100グラム)
にんじん 1/4(50グラム)

ここから先は

132字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?