見出し画像

ホットクックで作る帰宅後5分⁉簡単で美味しいサバの洋風煮込み

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

サバの脂がのっていて我が家では人気だった「サバの洋風煮込み」です。
美味しいサバの見分け方です。
・目が澄んでいる
目玉が黒く澄んでいるものが新鮮です
・体に張りがある
鮮度が落ちると柔らかいです。

切り身も同じです
・皮にしわがよってない
・全体的にふっくらとしている
・身の色が黒ずんでいない

もし、購入されるときはこのようなものを選んでくださいね。

ここから先は

259字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?