![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112781007/rectangle_large_type_2_ea74e8d8077199b05bf67f119a97ec04.png?width=800)
ホットクックで作る帰宅後5分⁉簡単で美味しいサバの洋風煮込み
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
サバの脂がのっていて我が家では人気だった「サバの洋風煮込み」です。
美味しいサバの見分け方です。
・目が澄んでいる
目玉が黒く澄んでいるものが新鮮です
・体に張りがある
鮮度が落ちると柔らかいです。
切り身も同じです
・皮にしわがよってない
・全体的にふっくらとしている
・身の色が黒ずんでいない
もし、購入されるときはこのようなものを選んでくださいね。
ここから先は
259字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32838521/profile_44fea9f47c492e6d3c46e1f6eaa913a2.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?