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【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを買ったけど、使いこなせない、という方のお… もっと読む
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2020年3月の記事一覧

主菜作り置き アクアパッツァ

普段食べる機会が少ない魚介系の糖質オフレシピ、アクアパッツアもホットクックで簡単に作れます(^▽^)/ 材料(2人分)

どん!作り置き 豚キムチ丼

丼ものはごはんが進みますので、ダイエット中は敬遠しがち。 とろみん家では、玄米を提案します。 ダイエット中でも丼ものたべたいストレスを解消し、食物繊維やビタミンも手軽に取り入れることができます(^^)レトルト玄米や、雑穀米をまぜてもいいですね。 材料(2人分)

主菜作り置き サーモンのオーブン焼き

時間先取りして、簡単、美味しくダイエットできてしまうレシピ 第三弾つくりました(^-^) 材料(2人分)

主菜作り置き 牛もも肉の味噌漬け

時間先取りして、簡単、美味しくダイエットできてしまうレシピ 第二弾つくりました(^-^) 材料(2人分) 牛モモステーキ用 200グラム

主菜作り置き さっぱり鶏胸肉のおろし玉ねぎソース

時間先取りして、簡単、美味しくダイエットできてしまうレシピです(^-^) 材料(2人分)

副菜作り置き ひじきとインゲン

お弁当にも使え、夕飯にもなる作り置きをご紹介しています。 最後は副菜です!! お弁当を毎日作られている方、4月からお弁当が始まる方のママが楽になりますように\(^o^)/ 材料(2人分)

副菜作り置き ピクルス

お弁当にも使え、夕飯にもなる作り置きをご紹介しています。 今日は副菜です(^▽^)/ パークチャップに合わせるとおいしいですよ~。 お弁当を毎日作られている方、4月からお弁当が始まる方のママが楽になりますように\(^o^)/ 材料(2人分)きゅうり   1本 にんじん   1/2本 セロリ    1/2本

主菜作り置き ポークチャップ

お弁当にも使え、夕飯にもなる作り置きをご紹介しています。 第四弾はポークチャップです!! お弁当を毎日作られている方、4月からお弁当が始まる方のママが楽になりますように\(^o^)/ 材料(2人分)豚細切れ肉 250グラム 玉ねぎ   1/4個 トマト   1個

副菜作り置き ピーマンとじゃこ炒め

お弁当にも使え、夕飯にもなる作り置きをご紹介しています。 今日は副菜です(^▽^)/ 昨日のすき焼き風煮物に合わせるとおいしいですよ~。 お弁当を毎日作られている方、4月からお弁当が始まる方のママが楽になりますように\(^o^)/ 材料(2人分)ピーマン    3個 ちりめんじゃこ 30グラム ごま油     大さじ1/2

主菜作り置き 牛ごぼう煮すき焼き風

お弁当にも使え、夕飯にもなる作り置きをご紹介しています。 第三弾はすき焼き風煮物です!! お弁当を毎日作られている方、4月からお弁当が始まる方のママが楽になりますように\(^o^)/ 材料(2人分)牛切り落とし肉 200グラム ごぼう  1/2本 しいたけ 1個 白滝   1/2個 えのき  1/2袋

主菜作り置き 鳥の照り焼き

お弁当にも使え、夕飯にもなる作り置きをご紹介しています。 第二弾はてりやきです!! お弁当を毎日作られている方、4月からお弁当が始まる方のママが楽になりますように\(^o^)/ 材料(2人分)鶏もも肉1枚

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主菜作り置き 鶏つくね

今日から1週間はお弁当にも使え、夕飯にもなる作り置きをご紹介していきます。 お弁当を毎日作られている方、4月からお弁当が始まる方のママが楽になりますように\(^o^)/ 材料(2人分) 鶏ひき肉 200グラム ネギ   5センチ 片栗粉  大さじ1 生姜汁  小さじ1 塩ひとつまみ(1グラム程度)

副菜の作り置き ナムル

もやしと小松菜でつくるナムル。 どちらも常備しておくと使い勝手の良いお野菜ですね。 材料