見出し画像

まずはそのままで…

「好きにさせてくれ」


あくまでも、あくまでも【イメージ】でしか無いのだけど
こだわりの強いお店などではTVで

「まずは何もつけずに…」

とか

「最初は塩で…」

とか

言ってたりする。


ボクはざる蕎麦が大好きだけれど
蕎麦本来の味や香りはもちろん
【つゆ】が大好きだ。

なので蕎麦を
水で…とか
塩で…とか
そのままで…みたいな食べ方は

あまり気乗りがしない。

【つゆ】につけたい。

それもお上品に「チョンと」ではなく
しっかりと全部つけたい。


そんなボクも
自分で店を構えて
お野菜を売っている。

今は夏。

野菜の美味しい季節だ。

キュウリやオクラ
とうもろこし
えだ豆・ししとう
ズッキーニ・トマト…


トマト買われたお客様に
「塩で一回食べてみてほしいです。」
なんて言ってる自分。


どの口が言うとんねん。


でもね、食べてる身だからこそわかる事もある。
あれこれ試してこれが美味いみたいな。


味覚は主観であり、好みも人それぞれ。
わかっちゃいるけどね〜


お蕎麦屋さん、今度はオススメに従うよ。


バイバイまたね。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?