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焼き鳥屋開業したい方は、まずは心が大事だ。その次に技術だ

焼き鳥屋というのは、非常に手っ取り早くできて儲かると思いがちだけど

これが意外と落とし穴になってしまう。

素人の方が商売するのに、まずやろうと思うのが

焼き鳥屋かラーメン屋が多い。

何故か?簡単にできそうだからである。

しかし、今の時代そう簡単には成功しない。

やる気があればなんとかなる……

そんなもんじゃない。

しかし、僕は3か月で焼き鳥屋開業をしたいという人の支援をしている。

皆、素人ばかりだけど焼き鳥屋をオープンしている。

全員成功しているなんて偉そうな事は言えない。

残念ながら失敗してしまう人もいる。

こんな時は、さすがに自分の力のなさを感じてしまう。

焼き鳥を焼くという技術は絶対大事であるが、僕は技術も大事だけど

心の部分が一番大事だとお弟子さんには教える。

心のない焼き鳥、料理なんて感動しない。

いくらベテランの焼き師や料理人でも、心のない料理には感動がない。

食べる人に感動を与えてこそ、本物になれる。

僕はお客さんが「おいしかったわ」という言葉よりも

「感動したわ」という言葉がほしい。

僕は、焼き鳥を通じて人に感動を与えた、喜び、幸せを感じてもらえれば非常に嬉しい。

心、愛情は一番大事である。


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