見出し画像

料理王国4月号に掲載されました!

こんにちは! 日本一鶏肉研究所の池松です。
先日、第11回目となる「料理王国100選」の2021年の認定商品に日本一鶏肉研究所の「The CHICKEN AKA」が認定され、情報誌「料理王国4月号」に掲載されました。

画像1

料理王国100選とは?

ジャパン・フード&リカー・アライアンス株式会社が運営する「食の逸品コンクール 料理王国100選」は、料理会のトップシェフや敏腕バイヤーなど、食の分野で活躍するプロの厳しい目と舌で日本を代表する食の逸品が選出されます。情報誌「料理王国」で取材した食材、熱意ある生産者やメーカーからの公募品など、国内外から集まった食のアイテムが厳選に審査され、食の逸品が選出されます。

気になる4月号の内容は…

鶏研の記事以外には、たくさんのシェフの美味しそうな料理や食べ方の紹介、生産者のインタビュー記事があり、とても勉強になりました。

他にも「いわて短角牛」の記事がありました。いわて短角牛といえば「生きるチカラプロジェクト」で総合農舎山形村さま、柿木畜産さまとご一緒させていただきました☺️

通販で短角牛を頼んで食べましたが、本当に美味しくておすすめです!
短角牛へのこだわりや生産者の熱い想いがすごく共感できます。
気になった方はぜひ短角牛を食べてみてください!
料理王国100選にも短角牛の食べ方等が詳しく書いてあるので要チェックです。

今ならキャンペーンでお得⁉

現在、The CHICKEN Online Shopではオープン1周年を記念して、とりけん1周年感謝祭を開催しております。とりけん1周年感謝祭では日頃ご愛顧いただいているみなさまへの感謝の気持ちをこめて、期間限定の7つの特典をご用意しております。非常にお得な特典となっておりますので、この機会にぜひThe CHICKEN Online Shopをご活用ください。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?