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日替わり野菜料理

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#とら飯祭り

緑豆のメルクプラティ

スーパーに並んでいる緑豆もやしは、どなたでも召し上がったことがあると思いますが。どうやらインドでは、あそこまでになると育ち過ぎ、らしいのです。

芽もやしといわれる状態は、「芽」というより「根」が出た!というあたりが理想的らしく、もやしのように双葉が出てしまっては、もはや種としてのパワーは使い切ったことになってしまうのでしょうか?

さて、暖かい時期なら、浸水した緑豆はほんの数日で発芽します。逆に

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パイナップルのプリセリ

これは、とら屋食堂では、通常のランチミールスのおかずというよりも、「祭り」の時にお出しするおかずです。いわゆるフェスティバルメニュー✨ですね。(この言葉の響きが気に入って、どうしても今日書きたかったのです)

パイナップルといえども、デザート枠ではなく、れっきとしたおかずです。

ヨーグルトとココナッツ、そしてピリッと青唐辛子が効いていて、なんというか、クセになる一品です。『もうダメ!もうお腹いっ

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