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【#レシピ】失敗しない!絶品米粉コッペパン

米粉食パンからちょっとパワーアップして、
米粉100%のコッペパン🥐を作りました♡

色々研究中ですが、
成形には、サリウムハスクを使用してます。

小麦も小麦グルテンも不使用で小麦アレルギーがある方にも安心です。
サリウムハスクについては、また詳しく書きます❤️

米粉100%のコッペパン🥐レシピはこちら💁‍♀️

【レシピ(2個分)】
・米粉ミズホのチカラ110g
・砂糖5g
・塩1g
・サリウムハスク4g
・白神こだま酵母2g
・オリーブオイル10g
・ぬるま湯103g

【作り方】
①白神こだま酵母にぬるま湯10g(分量外)を加えてよく混ぜておきます。

②米粉からサリウムハスクまでの粉をボールに入れて、ゴムベラで混ぜます。

③37度のぬるま湯、米油加えて、ゴムベラで混ぜます。

④ボールにラップをかけて35度で1次発酵させます。
目安は、1.5倍になるまで。だいたい20〜30分。

⑤発酵したら、ガスを抜いてよくこねます。

⑥コッペパン型に形成して、表面にオリーブオイル(分量外)を塗ります。

⑦鉄板で2次発酵させます。40度で50分。

⑧180度20分で焼き色がついたら出来上がり!!!

明日の朝ははコッペパンサンド作ろう❤️

#小麦アレルギー #グルテンフリー #米粉レシピ  
#米粉成形パン #米粉コッペパン