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ミューズリーフロランタン

クッキー生地の代わりにミューズリーを使ったフロランタンです。手間のかかるクッキー生地を作らないので簡単に作れちゃいます。 甘くて香ばしくてほろ苦い、コーヒーに合う大人のお菓子! 小麦粉も使わないからグルテンフリーです。

材料
ナッツリッチミューズリー 100g
バター 25g
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
生クリーム 大さじ1
ダークチョコレート 100g

作り方
1.オーブンを180℃に温める。
2.バターと砂糖を鍋に入れ、弱火でキャラメル状になるまで温める。
3.火から下ろし、塩と生クリームを入れよく混ぜる。
4.ミューズリーと混ぜる。
5.ベーキングシートの上に乗せ、10分焼く。
6.粗熱を取る。
7.溶かしたチョコレートをベーキングシートの上に垂らし、上から焼けた生地を押さえつける。
7.冷蔵庫で冷やして完成!

ミューズリーフロランタン

これはフロランタンなのか?
フロランタンはそもそもクッキー生地とキャラメルアーモンドを一緒に焼くお菓子。クッキー生地を使っていないこれはフロランタンと呼んでいいのか、小一時間悩みましたが…、味は確かにフロランタンテイストなので問題ないでしょう!


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