旨味がぎゅっと凝縮!かにのオリーブオイル漬け
日本海でとれた紅ずわいがにをにんにく、鷹の爪とともに炒め、オリーブオイルに漬けにしたもの。
かには細かいほぐし身になっていて、オイルと一体化してペーストのよう。かにの旨味がぎゅっと詰まった中に、ほどよい辛味がきいている。
バゲットに乗せるとオイルがじゅわ~っと染み込み最高!
クリームチーズとも相性◎ すごいお酒進む〜♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
日本海でとれた紅ずわいがにをにんにく、鷹の爪とともに炒め、オリーブオイルに漬けにしたもの。
かには細かいほぐし身になっていて、オイルと一体化してペーストのよう。かにの旨味がぎゅっと詰まった中に、ほどよい辛味がきいている。
バゲットに乗せるとオイルがじゅわ~っと染み込み最高!
クリームチーズとも相性◎ すごいお酒進む〜♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?