![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57624378/rectangle_large_type_2_ef05e32ad1affd02c5cc87894316b4ee.jpg?width=1200)
プレオープン営業!
こんにちは、ともです!
7/26(月)に夢を語れ千葉のプレオープンを行いました。
【チケット販売中‼️】
— 夢を語れ千葉 / Yume Wo Katare Chiba (@YWKChiba2021) July 22, 2021
残り半分となりました!
一人でも多くの方にプレオープン情報が届くことを願っています。
✳️下記ページよりご予約ください。https://t.co/1wyvlyD0vP
<日時>
7/26(月) 11:00〜14:00
<場所>
千葉県八千代市大和田新田1035#拡散希望 #夢を語れ #プレオープン pic.twitter.com/K3bdtez0MA
人生初の間借り営業はとっても緊張しました。
サッカーの公式戦前みたいな気持ちで前日の夜を過ごしましたね笑
当時に向けて1週間前から準備をし
精肉会社さんや醤油会社さんに電話をして事情を説明し配送先と日時の調節をしていただきました。
また、場所を貸してくださった麺や福々三座さんには当日以外にもたくさんサポートをしていただきました。
たくさんの人に支えていただき、当日無事にプレオープンを開催できたことを心より感謝します。
プレオープンは僕の高校時代からの親友でもある、ミライ君とシュンスケ君が手伝いにきてくれました。
ミライ君は筑波から、シュンスケ君は滋賀からこの日のために時間を空け千葉に来てくました。
プレオープンを通して思ったことは、本当にたくさんの人に支えてもらっているです。
これが当たり前のことだと思わず、感謝して恩返ししていければなと思います。
ラーメン作りに関して
一発目のラーメンをまかないで食べた時は感動しました。
松山での修行が終わってから、美味しいラーメンを作りたいという思いから全国を飛び回って勉強してよかったなと感じれた瞬間でもありました。
ただ、次の日の分の食材を仕込むことができないので豚の本数が普段より少なくなり醤油の味が強くなっていく感じがしました。
ラーメン作りに関してですが、毎日同じ作り方はしません。
毎日ラーメンを食べて、自分自身がどう感じたかを大切にし、1日1つ何かを変えていきます。
常にラーメンを進化させたいし、店の空間も進化させたいですね!
思考を停止して、今日と同じことをただ単純に繰り返すようなことはしたくないので毎日全力で営業していきます。
自分求める味がお客さんの求める味と同じとは限らないので、お客さんの意見も聞きつつ、自分が求めるものとの接点を見つけ、そこに近づいていけるように試行錯誤を繰り返していければなと思います!
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!
オープンに向けて準備を進めていきます😁
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?