レンチンパスタ!絶品イカとしめじの和風納豆パスタ!!
イカと納豆は抜群の相性です!美味しいので注意してください(笑
掲載済 10分以内でお店の味!!
600W出汁づくり2分/具材入れて7分30秒(1.7mm麺/8分)
再現率95%お店レベル!
材料の用意:
A
材料:
・パスタ80グラム(1.7mm)
パスタは半分に折って使います
・しめじ 三分の一株
B たれ
・水210ml
・塩二分のひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしニンニク(チューブ)小豆大くらい
・アンチョビペースト 小さじ1
・スライスタマネギ 一掴み(15スライス)
・イカ50g(冷凍または惣菜の焼きイカでもOK)
C 味付け調味料など
・麺つゆ 大さじ1
・醤油 大さじ1
・粗挽き胡椒 小さじ四分の一
・ひきわり納豆 二分の一パック
D 盛り付け用
1.きざみ海苔 ひとつまみ
2.かいわれ大根 ひとつまみ
作り方:
1.温つゆ作り
材料Bをタッパーに入れて
レンチン!
600W2分
2.麵ときのこを入れる 具材Aを入れてレンチン 600W8分 (時間は麺の太さで調整)
3.できたらCのたれをタッパーに入れて まぜまぜ!! ※アツアツなのでやけどしないでね。。
4.お皿に盛り付け Dの海苔、かいわれを、順にもりつけて完成!!!!
※蓋をしているため高温になります。 盛り付けの際にはやけどをしない様に注意してください。 レンジOKタッパーでしたらレンジの中では湯気が出ますが破裂したりはしません。
アンチョビペーストは決め手になる出汁の味なので必ずペーストを用意してください。
納豆はひきわり納豆をお使いください。
麺の硬さは好みもありますので30秒刻みで調整してみてください。
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