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レンチンパスタ!絶品イカとしめじの和風納豆パスタ!!

イカと納豆は抜群の相性です!美味しいので注意してください(笑

掲載済 10分以内でお店の味!!
600W出汁づくり2分/具材入れて7分30秒(1.7mm麺/8分)
再現率95%お店レベル!

材料の用意:

A
材料:
・パスタ80グラム(1.7mm)
パスタは半分に折って使います
・しめじ 三分の一株

B たれ
・水210ml
・塩二分のひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・すりおろしニンニク(チューブ)小豆大くらい
・アンチョビペースト 小さじ1
・スライスタマネギ 一掴み(15スライス)
・イカ50g(冷凍または惣菜の焼きイカでもOK)

C  味付け調味料など
・麺つゆ 大さじ1
・醤油 大さじ1
・粗挽き胡椒 小さじ四分の一
・ひきわり納豆 二分の一パック

D 盛り付け用
1.きざみ海苔 ひとつまみ
2.かいわれ大根 ひとつまみ

作り方:
1.温つゆ作り
材料Bをタッパーに入れて
レンチン!
600W2分

2.麵ときのこを入れる
具材Aを入れてレンチン
600W8分 (時間は麺の太さで調整)

3.できたらCのたれをタッパーに入れて
まぜまぜ!!
※アツアツなのでやけどしないでね。。

4.お皿に盛り付け
Dの海苔、かいわれを、順にもりつけて完成!!!!

※蓋をしているため高温になります。
盛り付けの際にはやけどをしない様に注意してください。
レンジOKタッパーでしたらレンジの中では湯気が出ますが破裂したりはしません。

アンチョビペーストは決め手になる出汁の味なので必ずペーストを用意してください。

納豆はひきわり納豆をお使いください。

麺の硬さは好みもありますので30秒刻みで調整してみてください。

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