読者インフルエンサー「ランドネたのしみ隊」の声をお届けします。山登りやキャンプでのエピソード、旅先で出会った景色、人、お土産のこと、新しく買ったアウトドア道具のことなど。
だんだん秋が近いなと先週のお山で感じました。そう感じておられる方も多いのでは無いのでしょうか? 秋と言えば…きのこ!ワンパーナーで簡単に出来るきのこのリゾットです。 作り方はとても簡単!出来るだけ少ない水に好きなきのこ(ポルチーニがおススメ!)を入れてお山に持っていきます。 ます濃いめ少なめにコンソメスープを作り、そこにきのことその出汁を入れ温めます。塩分で味を調整し、味が決まったら、あらかじめ用意したごはんを投入。まぜまぜし、バターとミニトマトを入れてざっくり混ぜて出
皆さんはこの名前のスープを聞いた事が有りますか? ニンニク、生ハム、フランスパン、たまごで作るスープです。 たまごはたまごスープで代用すれば、細かな味の調整が要りませんし、生ハムの塩気で汗で流れ出た塩分も補給出来ます。 ワンバーナーで簡単に出来るので、これから寒くなる時期にニンニクで体が温まるスープ。 おススメです! 持参した生ハムが余ったので、友人が薔薇を作ってくれました。一気に華やかになりました〜。 山ごはん最高です。 ごちそうさまでした!