![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141048106/rectangle_large_type_2_a234e587eccee5a450fbe36930a163ca.jpeg?width=800)
横浜関内の美味しいもの
手打蕎麦・酒・料理『壱クラシック』
この日のお通しは きゅうりに黒豆醤油…
(ウチでも黒豆醤油を使っています。)
そして、絶対にオーダーするのは いんげんの天婦羅と胡麻豆腐…
![](https://assets.st-note.com/img/1716035042545-UR3EoFdjXT.jpg?width=800)
いんげんが特に好き…と言うわけでもないのですが
どーしてこんなに美味しいのか… お箸が止まりません.
胡麻豆腐は 一般とはコクが違います。
予約しないと入れないこともあるし
胡麻豆腐は予約時にオーダーするお客様が多いようです。
この日は休日あるあるで
午前中にジムで軽くストレッチして ランチはサラダ…
その後 無限水で ちょっと練習して
帰宅後 次のライブのネタを考えているうちに
ゴハンを作りたくなくなっちゃって…
ふら~っと出掛けて「1時間なら…」と 入れてもらいました。
はい、私は お酒をいただかないので 1時間あれば十分!
![](https://assets.st-note.com/img/1716036620736-ZaqlmuHzpe.jpg?width=800)
何をいただいても ホントーに美味しい! 外れなし!
「食欲ないから少しだけ…」と 思っていたのに
なんの…なんの…、やっぱり美味しいものは進みます。
店内はウッディー…
オシャレなバーのような大人の落ち着いた雰囲気で
BGMにはジャズが流れていてセンスい~い!
![](https://assets.st-note.com/img/1716037019377-rlQaYcYuTp.jpg?width=800)
お蕎麦は お醤油のお汁より
いつもは お塩でいただくのが好きなのですが
この日の気分は クルミ垂れ…
(私、ナッツ好きです)
お蕎麦も細くて(想像以上です) クルミ垂れに良く絡んで
食べやすかったです。
しっかり ガッツリいただいて
1週間終えたご褒美…とばかりに休日の夕食を堪能しました。
次回は玉子焼き食べたぁ~い!
![](https://assets.st-note.com/img/1716037801638-BHcaN28ahO.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?