チキン無しのピリ辛チーズタッカルビ風🧀
今日の夕食
ソーセージとトックとジャガイモ🥔で
チーズタッカルビ風🧀
ゴーヤの卵焼き🍳
チキンは入ってないげど
ピリ辛なチーズタッカルビ風^_^
トックのモチモチと
全ての具材がチーズとあって美味しい🌟
ピーマン 3個 1センチ細切り
ジャガイモ🥔大1個 2センチ角
ソーセージ 10本
トック 200g
塩胡椒 少々
ゴマ油 大さじ1.5
ピザ用チーズ🧀適量
タレ
酒 醤油 砂糖 ミリン コチュジャン 各大さじ1.5
水 70cc
チューブニンニク 4センチ
チューブ生姜 4センチ
ジャガイモ🥔はラップをして
レンジで3分
フライパンに油を入れ 中火
ソーセージ ピーマン ジャガイモ🥔
をいれ炒めます 軽く塩胡椒
ジャガイモはフライパンの半分で焼き目を付けながら焼きます
火が通ったらタレを入れ
トックを入れ混ぜ合わせます
2分ぐらいでトックが柔らかくなったら
チーズを乗せ 弱火にして蓋をして
チーズが溶けたら出来上がり🌟
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?