仕込み、ひたすら作りたい欲に従う笑 うさ ともこ 2024年5月13日 18:42 夜、ほたるいかと下処理に励みました。こないだお料理教室で先生は毛抜きを専用に買って用意して。ほたるいかのくちばし、軟骨をとっていると聞いて。なるほど〜とわたしも購入。最初はくちばしと軟骨の位置がよくわからなかったけど。わかってくるとするするっと綺麗にとれて快感笑。塩水で洗い今日に備えて。このひと手間で食感がおいしくなるからがんばれる。新じゃがを茹でて塩を振り、玉ねぎもインこちらも前日に水切りしたヨーグルトと生クリーム、塩、本当はディジョンマスタードだけど今日は粒マスタードに。軽めの仕上げが好みの人は生クリームをオリーブオイルにとあったから半々にしてみた。レモン汁を絡めておいたホタルイカ投入。混ぜて、ディルや小ネギなどの青物あるとよかったのだけど。それぞれの味と食感の違いで食べるの楽しめて美味しい。春の旬を活かしたお惣菜。ここから息子リクエストでフルーツと野菜のジュースをバナナ、りんご、にんじん。人参は少なめでとオーダーあり笑小松菜も冷凍であったからイン。低温殺菌牛乳を入れて。レモン汁も。息子にテイスティングしてもらって調整。りんごジュースを少し入れて整った。あとはブレンダーで久しぶりに作ったけど美味しい。 ダウンロード copy #旬 #ホタルイカ #新じゃが #手作りジュース この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート