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いつもは選ばないものを選んでみる
何度も行くお店で何を選ぶかと言えば、
私は大体いつも同じ物を食べている。
メニューを見て悩みつつ結局は定番を選ぶ。
大戸屋やはなまるでは黒酢あんかけ的な物、
ファミレスだとトマトとナスが入ってるパスタ、
カレーだったら辛め、飲み物はカプチーノ。
丸亀製麺ではかけうどん。
先日、VS魂グラデーションで放映された
丸亀製麺年間売上のベスト6は
1位かけうどん
2位ぶっかけうどん
3位かしわ天
4位釜揚げうどん
5位とろ玉うどん
6位焼きたて肉うどん
という結果だった。
やっぱり、かけだよね‼︎
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意外に思ったのは、3位に入った『かしわ天』
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79265723/picture_pc_7d197954b7ad7e63b4d5ac9c41e85fb0.jpg?width=800)
食べた事ない。
選ばない。
あるのは知ってたけど、なんでかしわ?と
不思議に思っていたほど。
よくみると「かしわ天」と「鶏天」がある。
かしわ天は鶏肉に衣を付けて揚げた香川県の
名物料理。
丸亀製麺では、かしわ天は鶏むね肉の天ぷら、
とり天は鶏もも肉の天ぷらというふうに
部位で区別しています。
なるほど。
かしわ天は鶏むね肉の天ぷらなのか。
食べてみると、下味がしっかりついていて、
しかも柔らかくてとても美味しい。
ベスト3に入っているのも納得の美味しさだ。
今まで目もくれず、食べてこなかったことが
悔やまれる。
今度からはメニューをしっかり見て、
今まで目に入らなかったものにも手を出して
みようと思う。予想外に美味しいものに
巡り合うかもしれないから。
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