シェア
Tom Farmount
2021年12月26日 21:27
今日は夏みかんジャム作り。カフェの庭の夏みかん。食べごろになりました。3つ採ってジャムにしよう。まず、夏みかんを8分割。次いで、実と皮を分ける。皮の内側の白い部分を出来るだけ取り除く。夏みかん3個分終わったら、皮を細かく切り刻む。実から種も取り、茶漉し袋に入れておきます。その後、皮を煮て灰汁を取り除く。3度煮こぼし、灰汁を十分に取り除く。夏みかんの実を加えて、煮込む。こ
2021年9月26日 23:02
今日は、アサマ フォトカフェに展示していた写真を入れ替えました。軽井沢のエホンゴホン堂で開催していた湯川の秘密展での展示作品です。このnoteでも公開していますが、実際のプリントはディスプレイで見るものとは印象が違って見えると思います。これはピクトリコ パールラベルでのプリント。A2サイズでのプリントはかなりの迫力があります。カフェには新たに、テーブルフォトコーナーも設けました。設置の