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地方での仕事について

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地方創生に携わる仕事に取り組む中で感じたことを共有する
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2019年1月の記事一覧

海苔でできたケミカルフリーの「食べられる」パッケージ!

大変興味深い記事!! インドネシアのミレニアル起業家、デイビッド・クリスチャンの採れる海…

riho
5年前
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お客さんはおいしいコーヒーが飲みたいのか?コーヒーの仕入れについて考える

2019年10月に熊本県上天草市にオープンする観光交流拠点施設のカフェプロデュースを担当してい…

riho
5年前
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軽減税率制度を見据えたPOSレジ導入を考える

2019年10月に熊本県上天草市にオープンする観光交流拠点施設のカフェプロデュースを担当してい…

riho
5年前
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プロに聞いたカフェメニューを考える為に必要な8つのポイント

コンセプトからぶらさないことカフェのコンセプトから大きくぶれたメニューは作らないように意…

riho
5年前
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自社運営のカフェのブランド力を高めることで生まれる新たなビジネス

2019年10月に熊本県上天草市にオープンする観光交流拠点施設内に出来るカフェのプロデュースを…

riho
5年前
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カフェメニュー 食材の3つ仕入れ方法のメリットデメリット

プロデュースとして携わっているカフェでは、シロコッペを使ったサンドメニューの展開を考えて…

riho
5年前

食:新製品開発と新商品開発の違い

食品開発を行っていて、?になった出来事がある。 それは「製品開発」と「商品開発」の違いについて。 食品の新商品とは、基本的には、最初にプロダクト(実際に出す食べ物・飲み物など)を作ってから、ネーミングやパッケージ等を考えていく。 製品開発とは、工場や研究室で食材(素材)を加工した状態まで、そこからマーケティングなどを経て根民具、パッケージ、コピーを考えたものが商品開発。 私は、どちらも担っているのですが、言葉の違いを理解したことでどういった順序で開発を進めていくのか、改

コッペパンが再ブレイクした理由

ただいま担当しているカフェのメニューとしてコッペパンを活用したメニューを模索しており、コ…

riho
5年前
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商業施設運営~マネタイズ方法~

商業施設の運営にあたって、マネタイズ方法は複数あるという話だった。 ①テナント収入~家賃…

riho
5年前
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