マガジンのカバー画像

美味しいを作るときに大事そうなの

28
料理は人を温められます。美味しいもので疲れた人を癒す料理名人になりたい。日々勉強と練習。
運営しているクリエイター

2021年9月の記事一覧

初めてでも皮パリッ!!チキンソテー

本日は皆さん大好き?鶏もも肉を使って作るチキンソテーのお話です。 ご家庭でも手軽に挑戦で…

chef ichi
3年前
39

シーズン初イクラ。

こんばんは。 秋鮭の季節、つまり!イクラの季節がやってきました! わたしはイクラの醤油漬…

松田真枝
3年前
23

ごはんにのっけるイタリアン⑳ズッキーニとフライドエッグで食感楽しいうまい丼

CIAO ! ズッキーニはそろそろ名残りの時期かもしれませんが、 とってもおいしい食べ方を発見…

松田真枝
3年前
36

きょうは日本酒。焼き鮭のみぞれ煮風でのまさります。

こんばんは。 先日栗山の小林酒造で、北斗随想とまる田を買ってきて、ほぼ毎日晩酌を楽しんで…

松田真枝
3年前
43

鶏手羽中でカリっとしてハーブが香って塩味の、おいしいフライパンローストの作り方

こんばんは。 今日は中秋の満月です🌕。 まんまるです。 お団子を買いそこない、小さなおに…

松田真枝
3年前
74

寒いような暑いような、こんな日には豆乳ごまスープであったまる

こんにちは。 寒いようでいてあったかい。あったかいようでいて寒い。 そんな、なぞかけのよ…

松田真枝
3年前
37

ごはんにぴったり!焼肉みたいな茄子

こんばんは。 きょうは取材で栗山町に行きました。あのみのりっていう茄子を知っていますか?大き目で甘さが強くておいしい茄子です。 なんとイタリアのなすの系統をひくそうです。 直売所で見つけてゲットしました。 こちらの直売所は常時20件ほどの農家の野菜が並びます。 つながりのある、遠くの農家の加工品、例えば愛媛の生産者のみかんジュースなんかもあります。イートインでその日においしい野菜をたくさん使った定食も食べられる、わたしのマストなんです。 そんなわけで、きょうご紹介するの