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料理家濱守珠維さんのレシピと「ALONGU 明論具」-唐揚げ-

料理家 濱守珠維さんによる、
食卓を彩る美味しいレシピを公開します。

ぜひALONGU 明論具の器と共にお楽しみください。

唐揚げ

材料
・鳥もも肉 2枚(600g)
・ビール 100ml
※塩 小さじ1
黒胡椒 小さじ2/3
生姜(絞り汁) 大さじ1
にんにく醤油漬け 1片(すりおろす)→にんにく1/2片すりおろしにしょうゆ小さじ1/2を混ぜたもので代用可
花椒 小さじ1/2

・片栗粉 1/2カップ
・上新粉 大さじ2強
・揚げ油 適量



作り方

1.鶏肉は余分な脂肪や筋を取り除き、1枚を6〜7片に切り分けビールに25分漬けた後ザルに上げ、しっかり水分をきっておく。

2.①をボールに入れ※を上から順に揉み込み最低でも30分おく。

3.片栗粉と上新粉をさっくりと混ぜ合わせ②にむらなくしっかりうすづきにし、170℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。


料理家 濱守珠維
http://tama-gohan.com/


ALONGU 明論具 Plate 220 mm Edged White

ALONGU 明論具
大陸世界の最も東側に位置する日本という場所は、文化伝承の旅路の終着点でもあります。なかでも食においては、多様な様式を受け入れ、アレンジし、日本独自の食文化を作り出してきました。そして、その変容と活用はまさに今も続いていると感じます。さまざまな国籍性や地域性が混在する和食の現在地を楽しみ、未来の和食を兆す器の姿を模索し、そのコレクションに「ALONGU 明論具」という名をつけました。
ALONGU 明論具の器は、自然のもたらす釉薬の濃淡によって生みだされる一点一点の異なる表情が大きな魅力です。ゆえに均質性の観点からこれまで「B品」とされてきた存在を生み出さない取り組みを行なっています。
https://alongu.jp/jp/

「ALONGU 明論具」の器はSAIKAISHOPでもご購入いただけます。
ALONGU 明論具の商品一覧

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