マガジンのカバー画像

Lunch&Fika

26
毎日のオフィスランチやFikaの記録です。
運営しているクリエイター

記事一覧

today’s Fika☕️【栗きんとん × 揚最中 × ベイクドチーズケーキ × お抹茶】

こんにちは。新米スタッフの北川です🌾 東京では、先週までの残暑が嘘のように、心地の良い涼…

キッチンカー訪問🚚〜第1回〜

こんにちは、村山です。 今日はランチにお皿を持参してキッチンカーに突撃訪問へ。 世田谷ビ…

Fika 和菓子屋さんのどら焼きとレーズンサンド

こんにちは。スタッフ山田です。 投稿が遅くなってしまいましたが、昨年のFikaの日の様子です…

ウェルビーイングな肉じゃが

こんにちは、東京西海の髙野です🐑 さまざまなイベントであっという間に駆け抜けた秋…。みん…

833ランチ 〜新入社員編〜

こんにちは、東京西海 saikaishopチームの髙野です🐑 東京西海では、毎週1回オフィスのキッチ…

833ランチ 〜春の風〜

ここ最近、東京はめっきり暖かくなり、春の雰囲気に包まれてますね。 花粉症でそれどころじゃ…

833ランチ(社員食堂)〜濱守珠維さんのレシピ再現編〜

今回はALONGU発売にあたりレシピ提供をいただいた、料理家 濱守珠維さんのレシピで唐揚げと和えものを作ってみました。 どれも美味しそうで迷ったのですが… ここは、みんな大好き唐揚げを選択。 そして、付け合わせに人参としらすのレモン和えもつくりました。(こちらは後日レシピ公開予定。お楽しみに!) 初トライのビールに鶏肉漬け込んでから揚げる、というレシピ。 ビアバッター(ビールで小麦粉などを溶いたバッター液)でビールを水代わりに使ったことはありますが、漬けるとどうなるんだ

833ランチ(社員食堂)〜豚キムチ〜

はじめまして! 東京西海の村山です 今回のランチは豚キムチを作りました🐷 香川にすむ私の母…

+2

833ランチ

+2

833ランチ(社員食堂)

+2

833ランチ(社員食堂)

+1

833ランチ(社員食堂)

+2

833ランチ(社員食堂)

+3

833ランチ(社員食堂)