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本日の料理#21

最近ようやくレシピが目指す近い味を再現できるようになってきた気がする。食材は均一じゃないからその瞬間に何をするかは、料理の状態を見て決めるしかない、レシピには書けない書かれていない大事なことは存在していると思う。
中国拳法の功夫のように繰り返し鍛錬することで、同じ動作でもその威力に違いが出る、料理も繰り返し鍛錬することで、素材や料理の声が聞こえてくるのかしら?
聞こえてこなくても喜んでくれていれば、多分その料理は美味しいはずだろう・・・

今日の味噌汁は、残り野菜の後始末、なすと豆腐!土井先生曰く、お野菜は何でも入れていいんです、その言葉の意味がやっと分かる気がしてきてる・・・今日も料理が楽しい!
土井先生曰く、お野菜は何でも入れていいんです、その言葉の意味がやっと分かる気がしてきてる・・・今日も料理が楽しい!

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お次は昨夜作りたいの半分、食べたいの半分で練習した、フェラン・アドリア風スペインオムレツ。
少しづつ出来栄えが良くなってきてる、見た目はいまいちですけど味は良くなってる、卵とポテチの混ざり感というか一体感というか・・・食べた感じが最初のころとは段違いなんだな!

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見た目が悪いのは火の加減なんだよな・・・せっかちだから


こちらはおさらいの塩肉吸い。これも肉の脂が多すぎな感じだったので灰汁とり兼ねて濾してみたらいい感じにきれいなスープになりました。

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最後は、パルメザンチーズのリゾットなんだが・・・どう見てもチーズおかゆにしか見えない代物w
どこで何を間違えたか分らんが、初めてにしてはまぁ良いのではないかと、味はまぁまぁ雰囲気は出てる感じ!

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