見出し画像

本日の料理#15

今日は珍しく映画なんぞみてきました、話題の「パラサイト」色んな賞を受賞しているみたいで友人に勧められて・・・なんともまぁ激しい映画でしたね、ただ受賞するほどすごいのかは自分には良く判らなかったです(;^_^A

てなことで、ほぼ何も作ってませんが!
味噌汁!豆腐とわかめ!!
定番の組み合わせでほっとする感じがします、困ったときはこれでいいよねみたいな守護神のような存在です。

画像6


先日の熟成塩豚を使ってポトフを作ってみました。
昨夜遅くから作り始めて、約3時間・・・

灰汁を取り除いて、「ミジョテ」の状態

画像5

最後に、じゃがいもを入れて仕上げ

画像4

スープの色が美しい!

画像2

今回は別皿にしてみました

画像3

自家製の塩漬け豚でくつろぐ、休日スープ(Recipe by 有賀 薫)




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?