見出し画像

大学生×ジビエ&徳山唐辛子 第二弾【鹿肉ハンバーガー】商品化!

私達は、脱炭素社会の実現のため、ジビエの利用促進にもプロジェクトチームで取り組んでいます。
昨年度から、岐阜県本巣市のジビエ「鹿肉」と幻の徳山唐辛子を使った料理の提案、商品化にも取り組んでいます。

鹿肉は、高たんぱく、低脂肪、低コレステロール!鉄分も豊富です!
幻の徳山唐辛子は、普通の唐辛子1.6倍辛いといわれています。
実は、この徳山唐辛子・・・岐阜県揖斐町の徳山ダム建設の際に湖底に沈んだ旧徳山村で栽培されていた唐辛子です。もう絶滅したと思われていたところ、徳山村と隣接する本巣市で偶然発見され、まさに「幻」の唐辛子です!

今回は、本巣市のパンの家Nagaya様にて鹿肉ハンバーガーとして商品化していただきました!プロも技で、より美しく・美味しくしていただき、ありがとうございます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?